Ya Allah, mudahkanlah rezeki mereka

Sedari kecil salah satu ‘kelemahan’ saya adalah suka mewek kalau kasihan dengan orang jualan yang sepi. Sampai sekarangpun seperti itu. Mungkin semua orang sebenarnya seperti itu ya. Terlihat dari banyaknya postingan hal serupa di Social media. Kemudian masuk masa pandemi, yang mana sebelumnya sudah susah, makin lah susah untuk sebagian orang. Setiap berkesempatan berjumpa, tidak…

Read More

Ya kamu kan ngurusin negara

Jadi sesekali saya dan pak suami ngobrol ketika lagi ada kesempatan berdua saja. Biasanya sambil makan. Kemudian berbagai topik obrolan random keluar. “eh ayah, bapak-bapak tu tau gak sih kalo ibu-ibu teh sutris ngurusin anak di rumah pas sfh? “ Kemudian reaksi khas bapak-bapak pun keluar. Apa itu? Ya tanpa reaksi. Kemudian sebelum ada komplain,…

Read More

Teteh, Gak Usah Shalat!

“sekarang kenapa lagi ngomelnya?“ Sebuah pertanyaan tercetus sebagai reaksi pak suami yang sudah lempeng mendengarkan perseteruan istrinya dan anak perempuannya. Yang berakhir dengan jawaban long silence disertai muka cemberut. “itu tu, cobain deh.. Anaknya kalo disuruh pura pura gak denger. Kalau dilarang, dilakukan. Ya udah aku balik aja.” “Teteh cantik, shalat..” Mulai dari yang intonasi…

Read More

Jurnal Berbenah: Pakaian

Tempo hari saya mengikuti kegiatan untuk belajar mengenai bebenah. Ya, hal yang orang lain mah udah bisa dari kapan, di sini saya justru masih belajar. Hehe. Di sini saya tidak menyebutkan nama metodenya, karena memang dari 2 kelas yang saya ikuti, keduanya meminta untuk tidak share materi di luar kelas. Jadilah tulisan ini saya buat…

Read More

Less ‘Digital’ Waste

🍂Sampah Digital 🍂❔Itu apa❔ Ya rupa rupa postingan kurang penting, baik dari manfaat maupun informasi berulang. Bermanfaat bisa jadi relatif ya tergantung dimana kita posting kisah kita, mulai dari yang sekedar curhatan sampai berbagi pengalaman agar orang lain memperoleh pelajarannya. Berulang itu jelas. Bisa berupa copy paste hal yang sama berkali-kali, maupun re-share atau re-post…

Read More

Menghadapi Anxiety dalam Mendampingi Anak Belajar

Kepala cenut-cenut, pusing di antara kedua alis, nafas cepat, dan selalu rasanya siap meledak. Tidak jarang omelan panjang dengan tone super tinggi pun terucap. Kemudian teringat bahwa saya dalam kondisi semua fasilitas ada, ilmu punya, di rumah pula. Jadi semacam: trus apa yang mau dikeluhkan? Rangkaian pikiran ini semacam looping tak hingga hampir setiap hari…

Read More

Tebus Mainan

“Mah, yang ini belum ditebus mainannya.” Kala (4 tahun) Bocah cilik itu tetiba menghampiri, setelah menangis panjang karena dia ingin bangun lebih dahulu dari kakaknya, jadi nangis pas tahu dia lebih siang bangunnya. Ini gak ada hubungannya sih dengan topik hehe. Ya itu tadi, anak-anak teh bisa gak mood karena hal yang gak disangka-sangka. Nah…

Read More

Beauty and Existence

Ayah, rambut mba blackpink nya cantik ya.. yang warna rose gold itu lhoo.. kemudian si ayah kirim foto lain dengan komentar: mendingan ini, foto mba lain lagi yang warna rambutnya ash grey.. (sudah sampai sini saja, cerita lanjutannya biarlah jadi rahasia) inilah satu dari sekian obrolan unfaedah kami.. kesenangan dalam perdandanan adalah dalam kondisi suami…

Read More

Sebuah Rekam Jejak di Masa Wabah Covid19

Tak pernah sebelumnya, ujung kehidupan itu terasa begitu dekat. Ntah itu diri kita sendiri, mereka yang tersayang, lingkaran terdekat, maupun kenalan jauh. ~~~~~~~~~~~~ Di awal masa, ketika headline news masih berputar tentang Wuhan Percayalah saya udah buka worldometer tiap hari di masa ini. Sebuah web yang baru booming di share dan reshare ketika kasus di…

Read More

Konferensi Ibu Profesional

Cukup niat sederhana untuk mendapatkan semua Mungkin ini 1 kalimat yg tepat untuk menggambarkan apa yang didapat dalam 3 hari mengikuti konferensi Ibu profesional. Terasa berkah Allah datang ketika kita meniatkan diri belajar, beserta kerendahan hati siap menerima ilmu dari siapapun itu.. Awalnya ketika melihat flier Konferensi Ibu Profesional, hanya lihat judul, tidak lihat daftar…

Read More