Kelas Bunda Sayang Institut Ibu Profesional (Dokumentasi Materi, Game, Review)

Ini adalah kelas lanjutan setelah kami menyelesaikan kelas Matrikulasi Institut Ibu Profesional. Belum banyak yang bisa diceritakan di sini karena baru dimulai hehe.. Postingan ini saya dedikasikan untuk indexing materi dan dokumentasi game yang ada di kelas Bunda Sayang IIP.

  1. Materi #1 : Komunikasi Produktif
    Diskusi Materi #1 :
    Game Level #1 : Tantangan Komunikasi Produktif
    Review Game#1 :
  2. Materi #2 : Melatih Kemandirian
    Game Level #2
  3. Materi #3 : Meningkatkan Kecerdasan Anak
    Game Level #3
    Family Project Day #1
    Family Project Day #2
    Family Project Day #3
    Family Project Day #4
    Family Project Day #5
    Family Project Day #6
    Family Project Day #7
    Family Project Day #8
    Family Project Day #9
    Family Project Day #10

Family Project Day#7

Nah post ini khusus untuk introducing hasil syuting Motorpool Karaoke by Runni.. yaaay.. sesungguhnya ini bukan sok anti-mainstream.. hanya upaya konsisten dengan prinsip creating “good but humble content”.. aslinya gak ada mobil dan gak bisa nyetir, ya udah naek yang ada aja: si motor..

Mudah-mudahan rada manfaat hasil tontonan eneng.. Karaoke kali inipun coba lagu yang rada mendidik dan ramah anak juga 🙂 Semoga bisa jadi alternatif buat emak/bocah lain yang nonton video ini..

Sesungguhnya lagu ramah anak juga bagus kok.. nice to listen.. try it 🙂 lagu yg keren gak harus yg video clip nya pake baju setengah jadi.. suka asa kasian artis teh.. udah suara bagus tp mesti masuk angin jg pake baju setengah jadi buat promosiin lagu.. eh ngelantur.. anyway, see you in the next post..

 

Family Project Day#6

Sebenarnya kemarin akhirnya berhasil syuting konten utk di upload ke youtube. Tapi di tulisan kali ini mau cerita dulu behind the scene nya hehe..

Mencari momen mamah ‘kosong’ dan teteh lagi mood itu gak gampang. Sekali ketemu ya udah sekalian selesai. Sekali lagi ya sodara sodara, daya tahan fokus dan kadar happy bocah dalam mengerjakan sesuatu itu sangat pendek haha.. Read More »

Family Project Day#5

Well, ternyata rencana belum berhasil berjalan ni.. anaknya disuruh syuting masih males2an dan memang hari minggu hr santai nasional hahaha.. Kemarin sempat berpikir ganti tema syuting, apa hafalan, atau apa gitu ya.. yg memudahkan si anak saja.. but we’ll see..

Anyway, kemarin saya justru mengerjakan project pribadi saya yg mau launching 17 Agustus 2017.. Sebenarnya ini juga berawal dari kekhawatiran akan si eneng dan gadgetnya.. Membuat konten via video sebagai family project merupakan salah satu upaya membelokkan hobi ini agar jadi sesuatu yg bermanfaat..

Akan tetapi sebenarnya saya punya bigger project, sebuah website yang bergerak di bidang edukasi digital literacy, bijak menggunakan media digital, untuk tujuan yg sama.. Hanya saja tidak terlalu melibatkan keluarga.. Anak-anak lebih sebagai inspirasi dan pilot project akan implementasi berbagai teori parenting di bidang digital literacy..

attitude.web.id namanya

Read More »

Family Project Day#4

Setelah stok video yang udah dipublish habis berikutnya mau gak mau masuk ke ide video berikutnya..

Setelah dibahas-bahas Runni dan mamah mau bikin video carpool tapi lagunya rada mendidik, yaitu lagu halo balita yang ada rincian keterampilan yang harus dikuasai bocah piyik, dan atas request Runni ya lagu tubuhku berharga lagi (^^!)..Read More »

Family Project Day#3

Hai hai, jadi di hari ketiga ini mau cerita project kedua Runni yaitu membuat video kampanye tubuhku Berharga..

Sebenarnya ini impulsif juga karena udah pengen bikin video lagi tapi kehabisan ide.. ada sih ide, tp gak ada tenaga dan waktunya krn rada panjang usahanya (alesan).. Kebetulan ada broadcast campaign dari teman-teman di SEMAI2045, gerakan untuk menyelamatkan generasi emas Indonesia dari segala bentuk bahaya/pembodohan agar gemilang di 100 tahun Indonesia, 2045.. Campaign kali ini tentang edukasi Tubuhku Berharga yang disampaikan via lagu dengan lirik yang ditulis ibu Elly Risman sendiri dengan versi asli bisa dilihat di sini..Read More »

Family Project Day#2

Di hari kedua mau cerita tentang video pertama Runni..

Jadi dari dulu saya galau antara posting anak atau enggak di socmed dengan segala kengeriannya.. mulai dari bahaya socmed sampe isu exploits anak, atau bahkan masuk ranah agama: ujub.. tapi eventually akhirnya posting juga tp impulsif krn niatan dokumentasi dan happy.. jadi gak guna kan galaunya, udah repot mikir, tp ujungnya gak dipakai juga kegalauannya..

Tapi sekarang karena niatnya sudah ada dan diluruskan untuk provide more “good but humble content”.. semoga bisa juga jadi jariyah anak-anak.. plus mendidik mereka utk bisa filter content tontonan yang baik sekaligus filter content seperti apa yg bisa di post di socmed.. cara terbaik mengajar dengan teladan dan mengajak mempraktekkan langsung, isn’t it?Read More »

Family Project Day#1

Hai hai.. udah lama gak update blog ini. Game Level 2 pun banyak skip.. Bismillah di Level 3 Game kelas Bunda Sayang IIP ini lebih semangat dan berusaha konsisten. Game kali ini adalah Family Project dan dokumentasi prosesnya.

Untuk project ini kami awali dengan tema “Production House, From Us For Better Indonesian Generation”Read More »