Kelas Bunda Sayang Institut Ibu Profesional (Dokumentasi Materi, Game, Review)

Ini adalah kelas lanjutan setelah kami menyelesaikan kelas Matrikulasi Institut Ibu Profesional. Belum banyak yang bisa diceritakan di sini karena baru dimulai hehe.. Postingan ini saya dedikasikan untuk indexing materi dan dokumentasi game yang ada di kelas Bunda Sayang IIP.

  1. Materi #1 : Komunikasi Produktif
    Diskusi Materi #1 :
    Game Level #1 : Tantangan Komunikasi Produktif
    Review Game#1 :
  2. Materi #2 : Melatih Kemandirian
    Game Level #2
  3. Materi #3 : Meningkatkan Kecerdasan Anak
    Game Level #3
    Family Project Day #1
    Family Project Day #2
    Family Project Day #3
    Family Project Day #4
    Family Project Day #5
    Family Project Day #6
    Family Project Day #7
    Family Project Day #8
    Family Project Day #9
    Family Project Day #10

Family Project Day#10

Haii.. hari ini topik proyeknya jadi sama dengan hari kemarin. Hias hias dinding rumah pakai sticker.. Sama kejadiannya.. Penuh teriakan dan kehebohan.. Tapi banyak ketawa juga karena ternyata pas mamanya teriak, anak bayi malahan ketawa.. Dia mupeng gak bs ikutan heboh pasang-pasang. Jadi hanya dengan sabar ngeliatin ajah..

Kali ini lebih challenging karena tempat pasangnya tinggi dan sticker yang dipakai panjang.. Mamah yg mengawali buat set baseline kelurusan dan ketinggian pemasangan.. Udah ngeluh2 pegel lehernya karena dongak melulu.. Eh anak gadis juga mengeluhkan yang sama, tp karena lucu jadi bukan dipuk-puk melainkan diketawain..

Read More »

Family Project Day#9

Haii hari ini dokumentasi proyeknya judulnya intermezzo dulu.. Proyek yg mau diceritain sekarang adalah proyek dadakan ngehias rumah..

Jadi ya si saya dan suami lagi suka hias-hias rumah.. Klo ada waktu luang, suka cuss ke Informa baik buat beli hiasan, maupun sekedar liat-liat cari inspirasi.. Beberapa minggu yang lalu sempat main ke rumah temen juga dan jadi dapet ide buat pakai wall sticker tulisan untuk hiasan rumah.. Read More »

Family Project Day#8

Hai hai.. untuk family project Production House nya saya pause dulu..

Jadi hari ini saya fokus untuk finishing proyek pribadi yang sebenarnya bisa dibilang family project juga karena muse, bahan pergalauan, dan manfaat semuanya berpulang ke kedua bocah, terutama teteh.. Tiap hari ada aja yg bikin spaneng.. Bismillah semoga dengan proyek ini saya jadi tidak sekedar baca dan terapkan.. Akan tetapi naik level sedikit jadi “cari konten” dan “menulis”.. Mudah-mudahan bisa lebih paham ilmunya dan bisa benar menerapkan untuk anak-anak, tanpa sering galau dan keringet dingin.. Read More »

Family Project Day#6

Sebenarnya kemarin akhirnya berhasil syuting konten utk di upload ke youtube. Tapi di tulisan kali ini mau cerita dulu behind the scene nya hehe..

Mencari momen mamah ‘kosong’ dan teteh lagi mood itu gak gampang. Sekali ketemu ya udah sekalian selesai. Sekali lagi ya sodara sodara, daya tahan fokus dan kadar happy bocah dalam mengerjakan sesuatu itu sangat pendek haha.. Read More »