Family Project Day#11

Haiii.. masih dengan proyek beberes karena teteh masih gak mau syuting.. kali ini beberes baju-baju yg kekecilan atau jarang dipakai.. buat dikasihin ke orang lain..

Idenya: ngumpulin baju kekecilan untuk diberikan ke orang lain

Value utk pembelajaran Runni: berbagi 

Ide garsel langsung seketika ditolak ayah hahaha.. karena: manalah kamu sempet dan telaten ngepaketin dan ngirim2nya (^^)! .. iya sih kerjaan rumah teh gak beres masih aja mau sok2an ngepaketin.. Ya uwes mungkin emang bukan jatahnya di area garsel.. Jadi proposal ke ayah adalah: semua yg gak dipake aku kasihin orang? Oke? Oke kata ayah..

Runni juga dari kecil karena liat mamanya, jadi suka sok bilang: ini mamah kasih orang ajah (^^)!

Yang lucu adalah ketika challenge nya justru di perihal ikhlash dan mubazir.. Saya pribadi gampang stress, gak telaten beberes, tp sering nimbun barang.. Salah satu terapinya adalah mengosongkan pandangan.. Jadi kalo lg kumat: isi lemari akan dibungkus2in trus kasihin orang spy isinya gak terlalu banyak.. Paling bbrp minggu kemudian nyari-nyari.. Mungkin gegara baca Marie Kondo jadilah begini kelakuannya.. Decluttering all the way..

Beda cerita sama Runni.. dia masih pakai hukum yang sama klo beberes: klo masih suka disimpen, masih bs dipake disimpen, masih belum kekecilan disimpen.. Jadi udah nyiapin kardus gede buat beberes lemarinya dia tapi dapetnya cuma sedikit (^^)!

“Eneng berbagi nak.. udh jarang dipake, kasih orang aja ya”..

“Runni kan mau ultah, ultah itu berbagi nak.. ya..yaa..”

Alih2 ngeiyain, dia malah nambah syarat baju boleh dikasihin: ini uni masih suka buat main dandan2an, ini uni suka krn ada gambar kupu, ini klo buat adik A blm cukup mah jadi gak usah dikasihin, dan lain sebagainyaa..

Hahaha yowes at least jadi tau kan cara pikir bocah dan emaknya beda jauh.. Dulu saya kayak Runni banget.. Sekarang baru berubah haluan.. Memang nasibnya harus ‘debat’ tiap hari mungkin 🙂

#Day11
#Level3
#MyFamilyMyTeam
#KuliahBunsayIIP

One thought on “Family Project Day#11

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s