Day #8 Pengamatan Gaya Belajar Anak

Haii karena udah mati gaya mau nulis apa lagi, dan ditambah lagi ruwet pikirannya, maka sampailah ke episode pengamatan gaya belajar anak.. Tentunya melalui kegiatan sehari-hari yang rutin saja..

Tanggal: 14 September 2017

Aktivitas Simulasi:

  1. Melihat kereta, tanya jawab tentang perkeretaan di stasiun, dan naik kereta (visual, auditori, kinestetik
  2. Cuci underwear karena pupu tidak di toilet (auditori, kinestetik)
  3. Tahfidz bersama guru (auditori)
  4. Nonton youtube (visual, auditori)
  5. Filter konten youtube bersama mamah (visual, auditori)

Ini aktivitas simulasinya sebenarnya banyak yg gak banget ya hahaha.. tapi ya itulah.. poin 2 emang paling gak banget.. trus kenapa coba auditori? karena plus dengerin omelan panjang mamah krn diulang ajaa itu kesalahan tiap hari, berkali-kali.. asa hilang sabar.. anyway, anaknya tampak paham tp ya tetep we.. paham omongan, paham resiko, paham gak enaknya disuruh mamah cuci semua bajunya yg kena pupu sampai bersih.. tapi tetep aja.. repetition is a must ya klo soal ngomelin, eh salah, ngajarin bocah maksudnya..

Poin 5 ini menarik deh.. Kami boboan sambil liat hp mamah dan mamah nge-set semua channel rekomendasi yg menurut mamah kurang produktif buat teteh.. Nah anaknya bisa ngomong: itu mah hapus karena A, itu hapus karena B.. Semacam pembuktian ternyata larangan dan omelan baik itu bener maupun absurd tentang filter konten tontonan di youtube, ternyata bisa dia pahami dan hapal.. Tapi ya implementasinya aja bebal hahaha..

Berarti emang paham = terapkan ya soal bocah mah.. butuh sabar dobel brarti.. ngajarin berkali2 klo lg bebal gak ngerti-ngerti,, trus sabar lagi buat ngulangin proses sebelumnya sampai bisa konsisten diterapkan.. long way to go ya buat emak-emak.. hahahaha.. dimana ya bisa beli sumbu sabar..

One thought on “Day #8 Pengamatan Gaya Belajar Anak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s