Day #10 Pengamatan Gaya Belajar Anak

Haii hari ini dokumentasi lagi kegiatan teteh belajar melalui kegiatan sehari-hari..

Tanggal: 16 September 2017

Aktivitas Simulasi:

  1. Cuci underwear karena pupu tidak di toilet (auditori, kinestetik) –> jadi rutin dong πŸ˜…, rutin jg ngomelnya
  2. Tanya jawab sama ayah tentang rumah (auditori)
  3. Belajar mengontrol diri ketika nonton: frekuensi nonton per pinjem hape (auditori) –> coba dirutinkan karena masih banyak berantemnya
  4. Murojaah hafalan (auditori).. sekalipun prosesnya sambil dia nonton, sambil guling2, tp yowes akhirnya berhasil ngelacak teteh udh berhasil 8 surah.. dari target terdekat 10 surah..

Dipikir2 beneran sponge teh ngeliat teteh ngehapal.. emang gak cepet tp dipikir2 dia br sekolah lg bukan Juli dlm kondisi hafal 4 surah doang itupun lupa-lupa.. Sekarang September.. Jadi lumayan ya progressnya.. Auditori plus masih umur 5 mungkin jd agak cepat..

Tanya jawab sama ayah juga lucuu..

R: kenapa waktu kecil kita gak punya rumah?

A: karena rumah mahal

R: kok kita bisa beli makan?

A: karena makanan murah dan rumah mahal

R: kenapa rumah mahal?

A: karena rumah dipake terus2an, makan cuma sekali

R: kok rumah ada yg bagus ada yg enggak?

A: ya krn rumah bagus mahal

R: kenapa rumah bagus itu mahal?

A: karena rumah bagus banyak yg mau

R: kenapa klo banyak yg mau jadi mahal?

A: hmm.. krn supply and demand..

M: ayaaah!!!

A: hahaha ya udh gak tau lg mau jawab apa

R: ah ayah gak jelas….

Alhamdulillah case closed tanya jawab kali ini πŸ˜‚πŸ˜‚ wlopun dengan ending episode cliff hanger..