Day #11 Pengamatan Gaya Belajar Anak

Haii hari ini dokumentasi lagi kegiatan teteh belajar melalui kegiatan sehari-hari.. Separo hari dihabiskan di kereta, jd ya cuma isinya ngomong2 doang.. Jadi sadar anak auditori itu klo lg di dalam kendaraan bs gak mati gaya.. cuma perlu ngomong non stop or nyanyi juga udah hepi..

Tanggal: 17 September 2017

Aktivitas Simulasi:

  1. Nyanyi lagu2 nasional, diulang2, dengan suara toa.. tp di dalem gerbong kereta πŸ˜… pas dibilang kok runni hebat bisa hapal, belajar d rumah atau di sekolah? Ya enggak lah, di Youtube mah 😌
  2. Malem sebelumnya Runni berhasil setoran 8 surah pendek dari target 10.. Pertama kalinya sy bs konsisten terapkan bahwa kalau mau sesuatu ada usahanya dulu.. Mau sebuah mainan bertemakan hapalan surah, maka harus hapal 10 surah dulu.. Meanwhile mamah ikut arisannya dulu supaya gak shock tetiba harus beliin krn udh bisa 10 surah.. Harapannya dua.. Yg pertama utk membuat hafalan surah lebih menyenangkan (walopun buat anak kyk teteh, udah disogok pake iming2 hadiah, kalo emang lg males or mager, ya tetep gak mempan.. Yg kedua supaya mainannya dijaga bener2 karena dapetnya pakai usaha panjang..
  3. Cuci underwear karena pupu tidak di toilet (auditori, kinestetik) –> tetep ada dooong.. Salah satu yg mau dicatet di sini adalah klo teteh udh mulai sedikit banyak paham ttg ‘najis’.. setelah puluhan kali dikasih tau mulai dari baik2, omelan panjang, sampai teriak2 spaneng panik najis gak keliatan.. akhirnya lama-lama dia aware juga

One thought on “Day #11 Pengamatan Gaya Belajar Anak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s