Story of Tree of Wisdom – part.1

Creating Reading Habit Day #4

Hai.. akhirnya tempelan wall-sticker pohonnya dateng juga.. karena sense of art = zero, begitupula dengan sense of crafting, jadilah modalnya tetep laptop.. laptop buat beli wallsticker sama buat desain daunnya.. gak desain juga sih.. gugling..

Sebenarnya tugasnya membuat pohon literasi.. Akan tetapi saat mengkonsep ntah kenapa tergambar whole concept suitable to be called The Tree of Wisdom..

In the end, if we already read many books, somehow there will be wisdom generated in our mind.. especially when the books are in the same topics or related to each other..

IMG_4846.JPG
Tree of Wisdom

Jadi si batang ini yg pasang si teteh.. tentulah masih kosong blong karena ini baru kerangkanya.. konsep pohon literasi maupun tree of wisdom ini kan makin banyak buku, makin rimbun lah dia.. Buku mewakili daun..

However, this is Tree of Wisdom, surely it has another features beside leaves representing read books.. It is life value.. The root, the stem, the frame represents basic principles in which those lots of knowledge, in the form of leafy leaves, are attached.. Well, I’ll keep the detail for the next article πŸ™‚

Anyway, back to the making of tree of wisdom..

Oiya karena teteh yang pasang itu batang.. jadilah miring ke kanan.. gak sengaja,, hanya sesuka dia dan gak terima dikritik (^^)!.. awalnya dibuat seimbang, dengan 4 dahan mewakili 4 anggota keluarga.. tapi kudu improve ya.. karena partner kerjanya punya preferensi sendiri hahaha.. jadi ya begitu aja dahannya.. tapi daunnya diubah jadi 4 warna..

IMG_4847.JPG
Each color for each family member

Pemalesan ngedata udah baca buku aja, maka calon daun baru sampai tahapan diguntingin doang.. pas udah gak mager, baru ditempel dan cek-cek lagi judul buku yang udah dibaca, or at least dari sekian banyak, buku-buku paling memorable..

Untuk teteh dan adik tentunya ya itu lagi itu lagi.. cuma akal-akalan emaknya supaya rimbun daunnya, maka halo balita dan wwp kelak diitung 1 judul 1 daun hehe.. bukan 1 seri 1 daun..

IMG_4844.JPG
Calon Daun

Bukunya tulis tangan.. jadi jelek bener hahaha.. maklum gak bisa doodling.. tapi mau diketik dan di-print asa kebayang gak akan bisa konsisten.. jadi yang mudah aja, toh yang penting di sini kan konsistensi.. nanti kalau masa itu datang, yaitu dimana si daun rimbun, tulisan acak2anya jg gak akan keliatan hahaha.. (bilang aja pemalesan :p)

IMG_4851.JPG
Contoh daun berisi judul buku

#Day4
#GameLevel5
#Tantangan10Hari
#KuliahBunsayIIP
#ForThingstoChangeIMustChangeFirst