Episode (akhirnya) Teteh Bisa Hitung Jajanan

Ini judulnya mamah masih belom nyerah hahaha.. Ini knapa klo jajan gak beres-beres ngitungnya.. Jadi teteh masih aja gak bisa ngitung jumlah jajanan sederhana.. Disaranin temen coba kalo pake gen halilintar lagi.. hahaha.. God bless this family.. M: teteh harga es jeli berapa R: serebu M: trus kalo beli dua berapa R: lima ribu dua…

Read More

Episode Belajar Berhitung (lagi)

Hai hai kali ini berupa video dulu ya.. Still, it’s worth to watch.. Teteh lagi waras.. Jadi keren itu bisa tambah2an.. Ntah belajar darimana.. Serius.. Mamanya gaji buta kalo begini begini..

Read More

Angka 6 nya Hilang Kemana?

Tentang tema IloveMath hari ini mencoba flashback tentang keunikan teteh dalam menghafal angka. Sejak umur 2 tahun teteh sudah bisa menyebutkan angka 1 – 10. Uniknya adalah angka 6 selalu hilang. Kami kira ya memang proses karena jaringan otaknya belum bersambungan. 3 tahun berlalu dan angka 6 masih suka missing in action hihihi.. Bapake yang…

Read More

Episode Mau Beliin Mamah Laptop

Jadi ya si laptop kesayangan sukses tewas kesiram air sama bocah.. iya yang itu, orang cuma punya 1 (karena setiap orang yang nanya suka meng-highlight merk laptopnya).. R: laptop mamah mana? M: hilang,, kan rusak.. R: ya beli aja dong M: ya mahal kali R: ya nanti pake uang tabungan uni aja mah M: kan…

Read More

Episode Ngitung Jajanan

Masih edisi ngitung.. belanjaan.. hal yg paling kongkret dan dekat dengan dia.. M: coba es jeli berapaan? R: seribu M: klo beli 2 berapa? R: 5 ribu mah M: klo beli 5 berapa? R: 5 ribu mah hmm.. pantesan aja uang mamah gak pernah dapet kembalian.. begini ni anaknya ayah Muhamad Fajrin Rasyid.. Lupa ya…

Read More

Belajar Berhitung (pakai) Gen Halilintar

Runni itu fans berat Gen Halilintar. Sebagaimana jaman Bapak & Emaknya muda, challenge nya adalah membedakan ke-9 anggota SNSD. Kali ini bocah membedakan ke-11 anggota gen Halilintar.

Read More

Kemampuan Literacy untuk Anak

Sesuai tema materi bunda sayang bulan ini adalah melatih kebiasaan membaca anak.. Sesungguhnya ketika 10 hari pertama, ini materi yang menyenangkan.. Tetapi sembari berjalan semakin kurang menyenangkan karena memang habit dan sense nya belum terbentuk.. Baik membuka buku, maupun orang tuanya membacakan.. Hal yang saya banyak pahami dari pekerjaan maupun interaksi sehari-hari dengan gadget adalah…

Read More

Genius in the Making (part.2)

  Nanti Runni mau diarahkan kuliah kemana? Sama kayak Bapak Ibunya? Ke Ivy LeagueĀ jawaban saya dulu.. dan sekarang kalo lagi becanda.. Jawaban benernya sih, ya terserah anaknya aja.. Dia yang sekolah.. PR mamah dan ayah hanya mentabah-tabahkan diri menerima pilihan dia.. Sama seperti kami dulu.. Hanya diberikan wawasan dan koridor.. Ya sesekali teteh diliatin/diceritain kampus…

Read More