Kemampuan Literacy untuk Anak

Sesuai tema materi bunda sayang bulan ini adalah melatih kebiasaan membaca anak.. Sesungguhnya ketika 10 hari pertama, ini materi yang menyenangkan.. Tetapi sembari berjalan semakin kurang menyenangkan karena memang habit dan sense nya belum terbentuk.. Baik membuka buku, maupun orang tuanya membacakan.. Hal yang saya banyak pahami dari pekerjaan maupun interaksi sehari-hari dengan gadget adalah…

Read More

Genius in the Making (part.2)

  Nanti Runni mau diarahkan kuliah kemana? Sama kayak Bapak Ibunya? Ke Ivy LeagueΒ jawaban saya dulu.. dan sekarang kalo lagi becanda.. Jawaban benernya sih, ya terserah anaknya aja.. Dia yang sekolah.. PR mamah dan ayah hanya mentabah-tabahkan diri menerima pilihan dia.. Sama seperti kami dulu.. Hanya diberikan wawasan dan koridor.. Ya sesekali teteh diliatin/diceritain kampus…

Read More

Genius in the Making (part.1)

Berangkat dari pertanyaan: Kenapa sampai umur segini masih aja gak bosen sekolah? Terkadang pertanyaan ini timbul, baik ketika ditanya maupun tidak.. Pertanyaan yang sama juga muncul ketika melihat pak suami pulang bawa segepok buku in English hasil online shopping dia.. Kegiatan belanja yang sungguh jauh lebih elit daripada istrinya yang kegiatan online shopping-nya cari-cari make-up…

Read More

Berlatih Membaca Data

Untuk ngumpulin tugas bunda sayang IIP malam ini gagal maning tentang anak.. Jadi lagi-lagi krucil uda bobo sebelum mamak keingetan harus membacakan sesuatu.. Jadi yg diceritain (lagi-lagi) bacaan mamak aja ya.. Lagi gaya.. kemaren sok gaya bacaannya paper.. eh senior idola (karena progress S3 paling cepet dan keren) bacaan datanya dari McKinsey.. dan si saya…

Read More

Memahami Ilmu melalui Buku (yang katanya) Kontroversial

Haiii… Kali ini dokumentasi kegiatan membaca adalah untuk ayah dan mamah.. Pas di Yogya nemu buku ini punya adik.. Semacam akhirnya paham landasan berpikir teman-teman yang sering disebut dalam raw-addict.. hihihi.. padahal mah sama-sama manusia ya, tapi pembedaan ras bukannya berkurang, malah semakin bertambah seiring aliran parenting, aliran cara makan, cara olahraga, cara menyekolahkan anak,…

Read More

Membaca di Pesawat & Alternatif Pekerjaan di Masa Depan

Haii jadi di tengah-tengah Game IIP membentuk habit membaca ini kami melewati perjalanan menggunakan pesawat. Sebagaimana kebiasaan bahwa males bawaan banyak-banyak kalau lagi di perjalanan, apalagi bawa buku gede-gede.. Jadilah di pesawat anak-anak membuka-buka majalah yang ada di sana.. Walaupun tidak bisa membaca, ternyata ada lesson learned yang bisa diambil oleh teteh.. Namanya Linkers di…

Read More