Episode Mau Beliin Mamah Laptop

Jadi ya si laptop kesayangan sukses tewas kesiram air sama bocah.. iya yang itu, orang cuma punya 1 (karena setiap orang yang nanya suka meng-highlight merk laptopnya)..

R: laptop mamah mana?

M: hilang,, kan rusak..

R: ya beli aja dong

M: ya mahal kali

R: ya nanti pake uang tabungan uni aja mah

M: kan gak cukup

R: ya nanti uni kan nabung lagi

M: nabung pake apa?

R: uang jajan uni

Sembari gedeg kenapa kejadian pas deadline borang, deadlinecamera ready paper, ada tagihan draft proposal, dan indexing Mendeley gagal sync ke cloud.. Tetapi terharu juga lihat bocah umur 5 tahun merasa bersalah dan punya sense solusi .. Solusi yg ketika di-challenge, dia masih punya jawaban.. Walaupun tahan satu hari doang, besoknya sukses jajan lagi dengan argumen:

R: iya nanti uni nabungnya habis jajan

M: atuh kapan kebelinya itu kalo jajan melulu

Omongan serupa yang ayahnya bilang ke mamahnya kalo lagi jajan.. Kapan kebeli rumah kalo jajan melulu πŸ˜‚