Laku Anak yang Menguji Tapi Kita Syukuri

Tulisan ini adalah tulisan ulang ttg Runni di wag tentang prilaku bocah yang bikin gedeg tp kita syukuri setiap harinya. Resume lengkap seisi grup ada di Facebook page Ibu Profesional Depok. Bahas bocah, Anak pertama, Runni (5 yo) itu dramanya sering “mission impossible”. Anak ini bener deh intellectually challenge buat mamanya.

Dia mau nutup suatu tmpt makan, pake tutup bukan pasangannya tp harus itu gak boleh enggak, gak boleh lepas, gak boleh gak bisa, gak boleh pake karet..

atau sekedar minta teh gelas, tp sudah habis, harus itu, sekarang juga, jd emakny hrs nuang teh botol, ke dalam gelas aqua, yg plastiknya gak boleh dibuka, cm dikasih bolongan segede sedotan..

Apa gak latihan kreativitas tiap harinya ini 😂 mamanya jadi pinter lama-lama dipake terus otaknya..

Anaknya jago adu argumen, krn spesifikasi dia atas suatu kondisi bisa 5 atau lebih.. bisa dialihkan salah 1 nya, sisanya msh PR.. kirain slama ini anak orang teh ya begini smua.. tp pas dia ‘beraksi’ di dpn temen sekolah n orang tuanya, smua pada ketawa 😂 pada blg untung ya kamu ibunya, klo kita mah udh ditinggal pergi..

however, ttp bersyukur tiap harinya (pas dia tidur, jd mamak bisa napas).. ini anak hasil doa yg terkabul.. aktif, sehat, pinter.. alhamdulillah pisan..

Be careful with what you wish for 😂