Belajar Mendongeng

Hai.. tantangan kelas bunda sayang kali ini adalah mendongeng. jreng. haha. padahal kalo bacain buku cerita aja plain kayak baca buku teks.

Dunia yang benar-benar baru. Membaca kembali materinya, dikatakan bahwa anak tidak akan menolak ketika dinasihati melalui dongeng. melalui dongeng pula, orang tua dapat menyampaikan value maupun pendidikan karakter tanpa terlalu berkesan menyuruh dan menuntut. apalagi ke bocah piyik, yang gak akan ngerti “why” nya ketika diajarkan sesuatu beneran literally maknanya. pelajaran akan why ini bisa juga melalui dongeng.

Bener ya. Dipikir-pikir memang lebih nempel ceritanya ketika melalui dongeng. Tapi pr banget belajar mendongeng sampai ke pengaturan suara, mimik, dan intonasinya. But it’ll be fun. dan tugas kali ini gak bisa diselip-selip, melainkan harus beneran rutin melaksanakan prosesnya, karena kalo enggak, ya gak ada yang bisa diceritakan.

Bismillah. let’s begin.