Animal Knowledge Encyclopedia

Nah ini satu lagi hasil perburuan jastip di bbw kemaren, 160ribu untuk harga asli 300-400 ribuan belum ongkir klo belinya di amazon. Ini bekel teteh kemarin pas ikut mamah. Tapinya ujungnya tetep nangis minta nonton hahaha.

Bagus deh gambarnya semacam hidup gitu, dan ringkas gak terlalu banyak tulisan. Fokus pada hal pentingnya. Lagi-lagi emak heran dulu pas sekolah kemana aja, kok susah bener ngehapal yang beginian.

Bacanya cuma sebentar di mobil. Itu juga bagian invertebrata. Coba jelasin ke bocah piyik hewan tidak bertulang belakang gimana? hahaha. Dia ngikutin gerakannya sok sok gak punya tulang.

Anyway, rada menyesal karena terlupa bahwa harusnya bukan bacain doang, tapi dongeng. Which means ada value yang disisipkan. Cuma berenti sampe mengangumi doang, seharusnya bisa dikaitkan dengan nilai Ketuhanan yak.

Ah kenapa sih tiap pagi bawaannya ribet. Jadi banyak lupa akan hal-hal penting seperti doain bocah di sekolah, cerita tentang ketuhanan, dll.

Anyway, oiya habit per hari mulai merutinkan murojaah berhasil. Ya lumayan sekali aja. Mudah-mudahan bisa rutin beneran dan berprogress. Sekarang semacam create habit dulu. Masih susah walaupun udah pakai ancaman dan sindirian. Yang sukses adalah emaknya sok ngehapal, nanti dia sambil main ngikutin. Kadang-kadang dilanjut ke surah lain dan dia bengong kok hapal. Padahal ya emang hapal, cuma kelamaan gak diulang-ulang.