Konferensi Ibu Profesional

Cukup niat sederhana untuk mendapatkan semua Mungkin ini 1 kalimat yg tepat untuk menggambarkan apa yang didapat dalam 3 hari mengikuti konferensi Ibu profesional. Terasa berkah Allah datang ketika kita meniatkan diri belajar, beserta kerendahan hati siap menerima ilmu dari siapapun itu.. Awalnya ketika melihat flier Konferensi Ibu Profesional, hanya lihat judul, tidak lihat list…

Read More

Cerita Lain Menuju Kelahiran Nara

Doa sebelum dan sesudah ikhtiar, ikhtiar sebelum tawakkal. Tidak boleh skip salah satunya. Allah kasih insight melalui beberapa tanda-tanda. Awalnya dari ‘digagalkan’ pada suatu hal yang diperjuangkan dalam waktu lama. Yang berujung pada introspeksi tentang apa yang dulu jadi mimpi besar. Perjuangan yang gagal tadi ternyata memang belum selaras dengan mimpi itu. Maka Allah tunjukkan…

Read More

Their Birth Stories

Dearossa Alexandrina Khairunnisa Khalifa Alastair Khairunnas Nareswara Alexander Khairunnas Gado-gado bahasanya, kata orang. Kok ada nama asingnya, kata yang lain. Jawaban edisi visioner adalah karena nanti mereka go internasional, minimal sekolahnya, jadi harus ada nama pakai ejaan asing. Jawaban edisi kurang ide adalah karena keukeuh surekeuh semua anak, berapapun itu (baca: keinginan bapaknya counter tetap…

Read More

Apapun Sekolahnya, yang Penting Orang Tuanya

Pagi ini saya dapat share wa artikel bertema ini, reminder untuk saya dan ayahnya.. Ya walaupun gugling dulu utk nyari siapa penulisnya (heran knapa orang suka menghilangkan nama penulis/kadang diganti orang lain yang lebih terkenal) Ini jadi reminder bahwa saya GAK BISA bangga anak saya sekolah dimana Tiga tahun yang lalu tentunya penuh kebanggan bisa…

Read More

Jadi yang Salah Siapa?

Akhir-akhir ini sedang ramai isu pemboikotan salah satu iklan. Saya pribadi mencoba tidak terlalu mengikuti/berkomentar karena terlalu banyak conflict of interest di dalamnya. Tapi ada satu hal menggelitik untuk kemudian menuliskan tulisan ini. Bukan perihal siapa yang mengiklanlan, atau siapa yang diiklankan. Melainkan fenomena gap yang sangat jauh antara millenials + gen-Z yang sudah memiliki…

Read More

A Reflection about Our (Kids) Future

“Mom, what should I become in the future?” A thrilling yet naïve question. The answer is easy if we are only required answering based on what we experience nowadays. However, do we believe what the future holds for our youngsters? Will the job they want still exist in the future? As I admire Harari’s idea…

Read More

Remedial Diri dengan Menjadi Fasilitator Matrikulasi Institut Ibu Profesional (IIP)

Remedial diri dengan cara elegan. Quote keren yang menjadi motivasi tanpa pikir panjang untuk mendaftarkan diri sebagai fasilitator. Jika pake mikir dan sempet ngaca pasti mundur teratur sebelum pentas. Apa maknanya justru baru saya temukan di akhir masa tugas yaitu kesempatan refresh, reconfirm, reflect, relearn dan recharge.  Masih jelas dalam ingatan 1.5 tahun yang lalu saya bukan matrikan (sebutan…

Read More

I don’t care about human rights, I care about human life

Ah! this is it.. The answer for my longtime question.. Kenapa sih, dengan menggaungkan human rights, tapi kondisi generasi justru semakin menurun, bukan membaik.. Quote ini saya peroleh dari seorang senior ketika bercerita mengenai Presiden Filipina, Duterte.. Mungkin beberapa dari kita tidak asing dengan namanya melalui berbagai pemberitaan mengenai aksi “hardcore” beliau baik yang positif…

Read More

Tutorial GForm

Belum sempet nulis lagi, jadilah di-copy paste aja isi broadcast via wa nya.. 📝📝 Assalammualaikum ibu-ibu, berikut saya sampaikan.. 📝 TUTORIAL GFORM – slide: https://steller.co/s/8SxEH3rpSLj – pdf: https://goo.gl/pceGN8 📝 TUTORIAL OLAH DATA – slide https://steller.co/s/8RqVx9JAU5g – pdf: https://goo.gl/UEjukN Semoga bermanfaat 😘 📝📝📝

Read More