Menulis = Reorganize Otak

Kayaknya pernah nulis ttg ginian deh.. tp lupa kapan n dimana..
(akhirnya tau.. ternyata pernah nulis di blog juga )
Apalagi buat makhluk2 kayak saya ini, yg struktur berpikirnya kacau parah, lompat sana lompat sini..

Kadang mikir, ada blog, notes, dan tumblr ini ya buat diri sendiri jg„ buat nanti2 dibaca ulang„ jd inget gimana cara berpikir ami di masa lalu.. cieh cieh.. terus disambungin sama yg dipikirin di masa sekarang„ klo nyambung ya hebaat.. klo nda nyambung blas ya parah >.<

Tapi mendingan sih dengan nulis, at least jadi bener2 tau apa yang dipikirin.. nda muter2 di kepala doang idenya.. ya sudah itu ajah.. namanya jg tumblr.. bebas panjang pendek tulisan :p

dan„ sehari 10 postingan lebih… dasar lagi on fire.. hahaha.. eh iya, klo dipikir2 jadi kayak pensieve aja ya ini.. tinggal taro apa yg dipikirin, otaknya plong, nda bakal takut lupa, trus bisa mule mikir yg laen lagi deh..

yang aku heran sampe sekarang, knapa orang lain mikirnya bisa terstruktur sedangkan saya kacau balau, pelupa, ceroboh, short term memory lost dan lemot, 1 paket dibungus pake wajah cengo.. siip lah..
gimana sih cara defrag otak biar rapi.. ini nyari memori ttg sesuatu aja pake loading dulu.. dr sisi psikologis, ada nggak sih terapinyaa??

Yuk Belajar Dewasa

Ami sekarang mau apa??
Mau maju? mau dewasa? mau jadi lebih baek?

Yuk marii.. ayo di list mau ngapain ajah.. semangat kan dateng klo kita punya tujuan.. jangka panjang bisaa.. jangka pendek lebih bisa soale pencapaiannya keliatan cepet..

1. Belajar agama n sgala hal ttg nikah2.. bullsh*t bgt slama ini gembar gembor mau nikah cepet tp ilmu soal itu.. nol besar.. mendingan belajar dulu deh, baru cari2 calon, ntah klo emang dah siap dikasih juga ma Allah..

2. Nabung, nabung, dan nabung.. apa itu anak cafe, kulinari tp di cafe.. bertobatlah mi mi dari kegiatan kyk gitu.. hobinya kok ngopi2 belasan sampe puluhan ribu per gelas.. hobinya kok makan2an enak 30ribu ke atas.. miskin kan 😦 mana yg dulu bertekad mau nabung buat anak dari jaman blom nikah biar nanti nda susah.. mana yg pengen nikah pake pakean bagus n dekor elegan klo uang buat itu aja nggak ada..

3. Belajar sgala macem cara melipatgandakan uang.. huahaha.. saham (blom cukup uangnya), reksadana (menarik, tp blom ngerti bgt), investasi (nilai minimal buat ikutan investasi paling menarik hati blom cukup), ayoo semangat!!!

4.  Itu.. itu.. target bulan puasa kemaren aja blom tercapai.. huahahaha.. mbo ya diselesein dulu baru maju k yang lain..

5. Sisanya ya mendewasakan hati ajah deh.. kt orang klo lagi diuji tuh artinya mo dinaikkan level kedewasaannya ma Allah.. ya sudah, nda boleh ngeluh.. nda boleh sampe bilang “ya Tuhan kok gini sih??, salah apa hamba” klo ak sih nda pernah sampe berani ngomong gitu.. salah? dosa? ya buanyaak.. oiyaa.. kadang pelajaran hidup itu bisa ngeliat dari orang lain.. nggak cukup umur kita klo harus ngerasain smua pengalaman sendiri.. liat orang di sekitarku kayaknya berat2 betul kisah hidupnya, kisah cintanya„ jd ngerasa ringan ajah klo ngeliat mereka.. teman2ku tetep semangat yah..

6. No more nyakitin orang.. plis plis mi„ brapa banyak korbanmu di masa lalu 😦 ntah dah ikhlas smua memaafkan ato blum.. jangan bermasalah lg deh soal hati orang lain, krn kita nggak akan pernah tau pasti apa yg ada di hati orang lain..

udah ah baru kepikiran segini.. ntar dilanjutin lagih..

A Word called Writing

Sometimes it can be a solution for many problems..
When it’s better to keep silent..
When it’s better to keep everything by ourselves..
When we don’t even know what we want or what on our mind is..

Yeah,,
If crying can make us feel relieve (girls only :D) but in the other side it can’t solve the problem..
Well, for me, writing can do both..

Sometimes we can’t reveal about every things..
maybe because “it’s restricted topic”..
or because “no friend with shoulder to cry on”..
or because “it’s better shutting your mouth up than making bigger problem”..
or because “I don’t even understand what’s on my mind”..
or just because “it’s just too shameful to show people that I’m this lame”..

That’s why, we do writing..
To re-arrange what really on our mind is..
To feel relieve with all things that burden our mind..
To find an alternative that we can do to make every things better..

To write doesn’t always meant that everyone should read it..
Maybe it’s better to keep it just for ourselves for greater good..

Maybe it’s not the best way..
Maybe it’s nothing compare with discussing problem with anyone alive..
But, it can be a best way for us who lack of ability to convey what on our mind is..

Well this is it..
An opinion about writing..

-Ami-
7 Desember 2008 09.20
Ntah knapa berani2nya nulis bhs inggris dgn skill super pas2an gini.. ya maap2 klo banyak salah..
Ya sudah, namanya juga belajar..

Bulan Puasa kayak Naek Haji..

merasa kalo bulan puasa tuh hukum kehidupan yang berlaku sama kayak klo lagi naek haji..

pahala tiap ibadahnya gede.. n
klo punya pikiran jelek, instan dibales pada menit2 berikutnya…
keliatan kan klo hatinya nggak bersih..
sering bener kualat dalam sehari..
tapi tak apo apo..
berarti Allah mau ngingetin tiap saat supaya ibadah di bulan puasa ini lebih optimal..
.
ya iyalah diingetin..
tiada hari tanpa mewek2 di malem hari n berkaca2 di siang hari..
maklum stresnya anak tingkat akhir..

makasih ya Allah..

Semangat Puasanya buat yang laen..
-ami-