Cantik itu…

Gampang atau susah, hayooo??? Sejak mundur teratur dari socmed, dan hidup yg kental dengan pencitraan sana sini (bukan saya, tapi yang berseliweran di feeds), ada banyak mindset yang coba saya pegang. Salah satunya soal penampilan. Semua tau dong ya di instagram isinya begitu gemerlap, dengan dominasi mba mba cantik, yang sepolos-polosnya, ya gak polos juga…

Read More

I don’t care about human rights, I care about human life

Ah! this is it.. The answer for my longtime question.. Kenapa sih, dengan menggaungkan human rights, tapi kondisi generasi justru semakin menurun, bukan membaik.. Quote ini saya peroleh dari seorang senior ketika bercerita mengenai Presiden Filipina, Duterte.. Mungkin beberapa dari kita tidak asing dengan namanya melalui berbagai pemberitaan mengenai aksi “hardcore” beliau baik yang positif…

Read More

Tutorial GForm

Belum sempet nulis lagi, jadilah di-copy paste aja isi broadcast via wa nya.. 📝📝 Assalammualaikum ibu-ibu, berikut saya sampaikan.. 📝 TUTORIAL GFORM – slide: https://steller.co/s/8SxEH3rpSLj – pdf: https://goo.gl/pceGN8 📝 TUTORIAL OLAH DATA – slide https://steller.co/s/8RqVx9JAU5g – pdf: https://goo.gl/UEjukN Semoga bermanfaat 😘 📝📝📝

Read More

Ilusi Dunia, Dunia Digital, dan Renungan

Belajar di era digital gampang kok, tinggal gugling. Ada wiki. Ada banyak share file, maupun course online kok. Hah?! Kata siapa? Justru lho ketika kita anggap mudah dan ya begitu begitu aja (kitanya), tanpa upaya meningkatkan diri, ya jelas akan begini-begini terus jadinya. Berasa makin pintar padahal enggak. Berasa paling bisa, padahal enggak. Ini ngerinya…

Read More

A question leads to a little story that change your life forever

Ibu kerja di taxi online sejak kapan? Pekan lalu saya bertemu seorang ibu yang juga driver Gr*b.. Beliau bercerita itu mata pencaharian sehari-hari sejak menjadi single-parent.. Berangkat seselesainya beberes di rumah dan pulang jam 1 malam.. Bukan karena fee driver taxi online kecil, melainkan mobil yg dia pakaipun sewa.. Sehingga harus bisa setor sewa dulu,…

Read More

The Power of Question

Why do we learn the power of question? Pembelajaran di Institut Ibu Profesional (IIP) menggunakan blended learning, dengan mayoritas interaksi melalui online. Salah satu faktor pendukung sukses belajar cara belajar seperti ini adalah peserta/pembelajar yang mampu melakukan self-directed learning, yang lebih jauh dibahas dalam konsep heutagogy. Sedangkan hal yang kuat mendorong self-directed learning adalah rasa…

Read More

Adab Tidur Berdasarkan Gender

Diskusi kelompok 8: Isnawati Eka Lestari ့ Irma Detia Rini ့ Inne Ria Abidin Adab Tidur Apakah itu adab tidur berdasarkan yang baik sesuai fitrah seksualitas anak? 1. Memisahkan tempat tidur anak laki-laki dengan anak perempuan. Alangkah baiknya jika pemisahan ini dilakukan perindividu sehingga masing-masing anak bisa memiliki kamar tidurnya sendiri. Tapi jika tidak memungkinkan,…

Read More

Value Ibu Profesional

Hari ini kembali diingatkan, sudah sering mendengar, namun entah kenapa ini begitu mengena.. Dituliskan kembali dari Pelajaran Matrikulasi Ibu Profesional a. Never stopped running, THE MISSION ALIVE ( Ibu Professional tidak akan pernah berhenti menjalankan misi dan tugas hidupnya, dengan sukacita. Teruslah bergerak, misi tak pernah mati) b. Don’t Teach Me, I LOVE TO LEARN…

Read More

Resume Diskusi Tips & Trik Membatasi Gadget pada Anak

🗓 18 April 2018 Ibu Profesional Depok ❓KENAPA GADGET UNTUK ANAK karena emak juga manusia yg perlu berproses – emak mati gaya ngajak main – emak kerja remote/online – emak perlu beberes/fokus – supaya mau makan/duduk tenang – anak dititipkan & diberi tontonan agar tenang – frekuensi gadget time emak tinggi – hp eyang/uti tante/om…

Read More

Bermain Play Dough & Resepnya

Ceritanya lagi mau rehat dulu dari per-slime an karena kotor dimana-mana. Selaen itu rada horor karena bahan slime membuat parno all the time semisal bocah lupa cuci tangan setelah bermain slime, tapi langsung pegang makanan. Akhirnya kembali ke mainan sebelumnya: Homemade Play Dough. Dulu ada teman cerita resep playdough pakai cream of tartar. Maka saya…

Read More