Labor Story: Little Gorgeous Birth

*Caution: banyak kata2 horor n vulgar* :p ——- Sembari merayakan mother’s day, mo ikutan ah mengabadikan cerita lahirannya si didut #gorgeousRunni dalam tulisan ­čÖé Tulisan ini juga dedicated buat calon ibu yg ngeri sama proses ngelahirin.. habisnya lebih banyak cerita horor ttg melahirkan yg diabadikan di dunia maya, padahal banyak kok kasus yg nda horor..…

Read More

Pregnancy Thingy: Hypnobirthing

Saya pernah merekomendasikan konsep hypnobirthing pada tulisan Pregnancy 101. Apa itu dan pengalaman saya terkait hypnobirthing akan saya coba tuliskan disini. Definisi formal hypnobirthing adalah metode relaksasi untuk membantu ibu hamil mempersiapkan persalinan yg minim rasa sakit. Jadi, kebanyakan bumil mulai mempelajari konsep ini karena keingintahuan tentang bagaimana cara mempersiapkan “persalinan tanpa rasa sakit”┬á(tagline hypnobirthing)..…

Read More

Family Financial #2 – Mengelola Keuangan Keluarga

Tulisan ini merupakan part 2 dari rangkaian tulisan tentang Family Financial.. Untuk pengantar dan daftar topik bahasan lainnya bisa dilihat pada tulisan pertama di Family Financial #1: Why Financial Planning? Pada kesempatan kali ini, saya mencoba mendokumentasikan bagaimana cara pengelolaan keuangan keluarga kami dalam bentuk pencatatan keuangan.. Niat tulisan ini dibuat adalah untuk pelajaran ke…

Read More

Tagihan Listrik Tiba-Tiba Bengkak

Biasanya cm Rp 75.000 +- 3.000, tiba-tiba jadi Rp 890.000.. Heee.. Kok bisaa?┬áNah, melalui tulisan ini saya mau coba share mengapa dan bagaimana langkah yg harus dilakukan bila mengalami masalah serupa.. ­čÖé 1st things to do: Ricek history tagihan beberapa bulan lalu dan bulan terakhir. Caranya bisa dateng k PLN terdekat *ribet sangat*, via telpon…

Read More

Parenting dalam keluarga @asmanadia

Tulisan ini merupakan rangkuman dan lesson learned yang saya coba angkat dari acara @RadioShowSahur di TVOne yang┬ádiisi oleh kontributor Anwar Sanusi, Neno Warisman, keluarga Asma Nadia & Isa Alamsyah, dan pembawa acara Ali Mochtar.. Berhubung nontonnya emang karena nge-fans sama bunda Asma (one of inspiring woman versi saya), akhirnya yg jadi fokus pembahasan ya dari…

Read More

Cloud Collaboration

Yow,, yow.. ketemu lagih.. masih berkaitan dengan topik sebelomnya mengenai cloud computing.. skarang ini ami mo bahas ttg cloud collaboration.. istilahnya aja sih agak asing/baru, pdhal contoh aplikasinya dah kita pake sehari2, paling sering diakses lbih dari kerjaan sendiri, n biasany yg pertama dibuka klo buka browser.. apakah ituuu? facebook? twitter? nda kok.. maksudnya email…

Read More

Cloud Computing (part 3) Manfaat

Pada postingan sebelumnya tentang Cloud computing, ada bahasan┬ádari sisi pengenalan dan jenis layanannya. Nah sekarang lanjut tentang Manfaat.. Harusnya dibahas duluan sih, tp ya sudahlah :D.. Dari beberapa sumber bhs Indonesia n bhs Inggris, ada beberapa kesimpulan manfaat yg dapat diperoleh dari menerapkan cloud computing inih..┬á┬áada beberapa diantaranya dituliskan dibawah ini┬á: Hemat biaya Oke oke..…

Read More

Cloud Computing (part 2) – Jenis Layanan

Kemaren udah ngebahas pengertian cloud computing secara umum di Cloud Computing (part 1). Seperti yg telah dibahas sebelumnya, cloud computing dapat diimplementasikan dengan cara menyediakan komponen-komponen berupa server, hardware, dan jaringan yang dibutuhkan pelanggan dengan harga tertentu. Penyediaan ini dilakukan oleh vendor. Pelanggan dapat melakukan instalasi aplikasi yang digunakannya pada infrastruktur tersebut. #cloudcomputing pengembangan brktnya…

Read More

Cloud Computing (part 1)

Ini rangkuman share di tweet (mo blg kultwit kykny blom pantes dr sisi kontribusinya d dunia twiiter).. yaah pake penjelasan *mumpung nda dibatasi karakternya* n supaya gampang dipahami buat yg baca.. semoga berguna untuk nubie yg masih awal2┬á┬ámo eksplor mengenai kata kunci apa itu “cloud computing” :).. oiya, tolong di CMIIW misal ada yg sekiranya…

Read More