Cloud Collaboration

Yow,, yow.. ketemu lagih.. masih berkaitan dengan topik sebelomnya mengenai cloud computing.. skarang ini ami mo bahas ttg cloud collaboration.. istilahnya aja sih agak asing/baru, pdhal contoh aplikasinya dah kita pake sehari2, paling sering diakses lbih dari kerjaan sendiri, n biasany yg pertama dibuka klo buka browser.. apakah ituuu? facebook? twitter? nda kok.. maksudnya email…

Read More

Cloud Computing (part 3) Manfaat

Pada postingan sebelumnya tentang Cloud computing, ada bahasan dari sisi pengenalan dan jenis layanannya. Nah sekarang lanjut tentang Manfaat.. Harusnya dibahas duluan sih, tp ya sudahlah :D.. Dari beberapa sumber bhs Indonesia n bhs Inggris, ada beberapa kesimpulan manfaat yg dapat diperoleh dari menerapkan cloud computing inih..  ada beberapa diantaranya dituliskan dibawah ini : Hemat biaya Oke oke..…

Read More

Cloud Computing (part 2) – Jenis Layanan

Kemaren udah ngebahas pengertian cloud computing secara umum di Cloud Computing (part 1). Seperti yg telah dibahas sebelumnya, cloud computing dapat diimplementasikan dengan cara menyediakan komponen-komponen berupa server, hardware, dan jaringan yang dibutuhkan pelanggan dengan harga tertentu. Penyediaan ini dilakukan oleh vendor. Pelanggan dapat melakukan instalasi aplikasi yang digunakannya pada infrastruktur tersebut. #cloudcomputing pengembangan brktnya…

Read More

Cloud Computing (part 1)

Ini rangkuman share di tweet (mo blg kultwit kykny blom pantes dr sisi kontribusinya d dunia twiiter).. yaah pake penjelasan *mumpung nda dibatasi karakternya* n supaya gampang dipahami buat yg baca.. semoga berguna untuk nubie yg masih awal2  mo eksplor mengenai kata kunci apa itu “cloud computing” :).. oiya, tolong di CMIIW misal ada yg sekiranya…

Read More